Я старостью болел

Валид Хаджиев
Я старостью болел, а вы взрослели
И оба с вами мы не молодели,
Мы рады были осени неспешной,
Безропотно, фатально, безутешно.

И улицы встречали нас угрюмо,
Остатками забытого парфюма,
А в лужах, отражаясь под ногами,
Плыл небосвод с седыми облаками.

И понял я, что осень для природы,
Такая ж старость, а не время года.
Ну а зима она, как белый  саван
Последнюю накроет нашу гавань

На время года никогда  не сетуй,
Не ворожи ты на листве опавшей,
И в будущее вслед за ней не следуй
Ведь осень - это день уже вчерашний