Зимний день

Сия Родионова
Окна объяты хрустальным покровом,
Ты распахни их - дом снегом уж полон,
Хлопья кружатся, танцуют, летят,
Рады зиме, уходить не хотят!

Солнце приветливо смотрит в окошко
И согревает лучами немножко,
Рыжая кошка бежит по двору
И оставляет следы на ходу.

Дети играют в снежки, догонялки,
Рады зиме - тут и горки, и санки.
Им не страшны даже холод, мороз;
Зимушка светлая, словно из грёз!

Радостно мне наблюдать за природой,
Мило смотреть за пушистой погодой.
Тихо, красиво, как перья летят,
Снежные хлопья на солнце искрят.