Уходят

Валерия Батурина-Миргородская
Уходят от нас поэты
В иные миры, к планетам,
Оставив стихи и книги
И бренности жизни вериги.

Уходят от нас поэты,
Промчавшись яркой кометой,
И свет нам дарить продолжают
Сквозь строчки, куплеты, скрижали.

Уходят от нас поэты,
Не предупреждая об этом.
Внезапно, нелепо,случайно,
Открыв для себя эту тайну.

Уходят от нас поэты,
Не могут поведать секрета:
Что там? За закатом? За краем?
Когда-то мы сами узнаем.

Уходят от нас поэты
В другую сторону света.
Возможно, мы встретимся вместе
И сложим там новые песни.