Екатерининский парк

Юрий Касаткин
Город Пушкин окутан багрянцем.
Я, неспешно по парку иду.
Здесь когда-то на щёчках с румянцем,
Екатерина ходила к пруду.

Время вечно, а жизнь быстротечна,
Только кажется  - это недавно,
Шла царица и была беспечна,
Грациозно шагала и плавно.

Из прудов умывалась водицей,
С кавалерами здесь забавлялась.
Она сильною была царицей
И по праву великою звалась.

Мысли, мысли, кружат, словно листья,
Шебуршащие здесь  под ногами.
Я, природой хочу насладиться,
Той, что  не описать и словами.

Тает сердце, от мысли, что Пушкин
Александр Сергеевич был здесь
И когда-то бывал здесь Есенин.
Парк стоял и стоит, не исчез.

Благодатное место, святое!
И душа от всего отдыхает.
Ивы плачут, дубы в непокое,
Сердце радуется и порхает.
                24.11.2023г