Стационар. День девятый

Андрей Кокурин
Беззвучна нынче в терапии ночь:
Никто нигде не стонет, не чихает.
На выходные так всегда бывает -
Тишь замогильная, как кладбище, точь-в-точь.

В курилке в этот час владычествует мрак,
Луна слепым бельмом в окно глядит зловеще,
Холодным кварцем в небе звёзды блещут,
Туманом стелется дымящийся табак,

Сокрыв в себе творенья тёмной ночи...
И чей-то сиплый бас из тишины
Рискует принудить стирать штаны.
В высоком старте мчась к сортиру, что есть мочи,

Взять мировой рекорд: и в три больших скачка
Добраться от курилки до очка.
                18.11.2023 г.