лев демократ

Николай Самойлов
   Лев в ярости охрип от рёва -
   От страха Африка дрожит:
   – Я счастья вашего основа,
   Кто не согласен будет бит.-
   Глаза краснеют, дыбом грива,
   Когтями траву с корнем рвёт
   –Весь мир я сделаю счастливым,
   Кто мне противится – умрёт.
   Мне не нужны чужие мненья,
   Когда наказываю впрок,
   Забудьте страхи и сомненья
   На пользу будет вам урок.
   Мораль: нет для иных львов преступленья
   Страшнее, чем чужое мненье.
   Чтоб шкуру в целости сберечь,
   Таким львам лучше не перечь.