Снежинка

Пётр Вадимович Ефимов
С пушисто-невесомым хрупким телом,
Одна из миллиона в веренице.
Спешит упасть, с покровом слившись белым,
Или слезой растаять на реснице.

Она пустилась в путь когда светало,
И от полёта сердце билось сладко.
Нет, траекторию она не выбирала,
Розе ветров отдавшись без оглядки.

И, вглядываясь в бесконечность крыш,
Сквозь проводов тугие параллели.
Нашла окно, в котором, ты грустишь,
Роняя пепел в белый след метели.

Потом, кружась, спустилась псу на нос,
Длинный язык слизнул её мгновенно.
А зимний ветер, может быть Норд-Ост,
Любил её одну во всей Вселенной!