Когда вернусь, когда за пряжу сяду

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

Quand vais-je revenir ici? Quand vais-je recommencer a tourner?

Charles Peguy

Когда вернусь, когда за пряжу сяду,
Кудель пытаясь превратить в строку,
Тогда я стану недоступен взгляду,
Окно открыв, по небу потеку.

Не торопись... Когда слова остынут,
Прошу, прочти их сыну своему.
Дождусь тебя и больше не покину,
Черновики я завещал ему.

Пусть светлый полдень, замерший в зените,
Улыбкой отразится на лице,
И не случится перерыва нити,
И точки не появится в конце.