Осеннюю свежесть венчая

Максим Мясников
Обломками первого льда,
Угрюмо укрыв берега,
Стремится куда-то на север
По руслу живая вода.

Порывами ветер случайный
Доносит обрывки тепла,
Осеннюю свежесть венчая
С дымом печного котла.

Ворона на ветке скучая,
Мирской суете вопреки
Скорый закат созерцает
В зеркале темном реки.