Осиное гнездо

Владимир Колтовский
               
                Посвящается "миротворцам-антисионистам"


В лесу гвалт и грохот, крик, стон тут и там,
Тут Заяц бежит, там Лисица в слезах,
И даже огромный Волчище
На ужин барашка не ищет.

Кто смог – убежал или в землю зарылся,
А кто не успел – тот с дыхания сбился,
Лишь шкуры и лица у них в волдырях -
Изжалены все, страх и ужас в глазах.

Но звери в лесу жили дружно и тихо,
И что за напасть и откуда всё лихо?
А это всего лишь осиный король
Решил показать всем, какой он герой.

Велел он всем осам, что жили в гнезде,
Изжалить зверей на земле и в воде,
И чтоб все боялись взбесившихся ос:
От бурых медведей до мелких стрекоз.

Что делать? Собрался звериный совет,
Решают, как дать надлежащий ответ.
Волк серый сказал: «Надо их истребить,
Гнездо разорить, ну а главных – убить!»

Но старый Осёл тут решил говорить,
И он возразил: «Как так - взять и убить?
Живём мы бок-о-бок уже много лет,
Ведь есть же для мира какой-то секрет!

И всё же, осята-то в чём виноваты?
Они не летают, не жалят, как папы,
А Волк предлагает гнездо разорить,
Тогда и детишек придётся убить!

К тому же, и в жизни у них – темнота,
Еда только летом, зимой – пустота,
Её пережить лишь немногим дано,
К тому же и мы их не любим давно».

«А как же нам быть?», - Лис хотел возразить, -
«Как жить, как еду нам при осах добыть?»
Осёл: «Будем с осами мы говорить,
И вместе решим, как совместно нам жить!»

Всё лето решали осиный вопрос,
Второе пришло – лес уж тёмен от ос,
И звери – кто раньше сбежал, кто бежит,
Осёл весь изжален, в канаве лежит.

И лес опустел. Только осы жужжат.
Не видно зверей, лишь деревья стоят.
И что привело всех к такой вот беде?
А истина рядом – в осином гнезде.

Так в чём же вопрос, да и в чём же ответ?
Злодей, и не важно во что он одет,
Слова понимает, лишь чувствуя силу,
Иначе – готовься ему на обед!