Загадка

Сева Фрид
Невыносимая и злая,
И режет больно без ножа.
Кричит пронзительно, вскипая,
В порыве злости вся дрожа.
Меня, и всех вокруг, терзает
Придирками и суетой.
И каждый раз подозревает,
Что что-то делаю не то...

Так кто-ж она? Что за созданье?
Ради чего терпеть готов
Её придирки и терзанья?
Зачем делю я с нею кров...?
Зачем я с ней и днём и ночью,
Не убежать, не развестись...
Она внутри. И спать не хочет.
И не жена мне, не каприз...

Она похуже злого волка
И беспощаднее свинца.
А в стоге сена, что иголка,
И поискам тем нет конца...
Я прекращаю эту повесть,
И у тебя она живет.
Девицы этой имя - Совесть...
Ой, извини, бегу. Зовёт.

Сева, 24.11.23, 23:47.