Зима хватает осень за грудки...

Геннадий Лукшин
Зима хватает осень за грудки,
Пугая первым снегом и морозом.
Погода, прямо скажем, не с руки,
И тягостно смотреть, как стынут розы.

Как холодятся гроздья у рябин,
Как облетают листья у березы,
Как у высоких высохших травин
Навертываются ледяные слезы.

Утихли трели птичьих голосов.
И во дворах все чаще видят сов.
Пуховички за кормом рвутся в город:
В лесу раздолья нет, а только голод.

…Еще ноябрь, а у природы диссонанс-
Зиме заранее проплачен весь аванс.