Поздняя осень

Валентина Ментуз
По картине "Поздняя осень" -Панов Эдуард Порфирьевич — заслуженный художник России, советский и российский художник-живописец.
 
Одинокую визитку - рыжий лист,
Ветром с клёна унесло ненастье,
У природы - маленький каприз -
Лес оделся в свадебное платье.
 
Лёгкий, серебристый, первый снег
Щедро наземь и деревья бросив,
Под прикрытьем ночи свой побег
Торопливо совершила осень.
 
Зря зима явилась в ноябре,
Осень непременно к нам вернётся,
И туман на утренней заре
Белой пеленой укроет солнце,
 
Снег растопит, лужи напоив,
И в пейзаж добавит чёрной краски...
Вот он "Поздней осени"* мотив -
Мало в нём тепла, любви и ласки.