Соломинка в твоих руках

Яков Сухоруков
Соломинка в твоих руках,
Под взгляд задумчиво-небрежный,
Бродила тенью на губах,
Как часовой вполне прилежный.

Твоя печаль внушала страх,
Её вином топить не стоит,
Собой играя на губах,
Ты в предвкушении историй…

Блеск в очарованных глазах,
Соломку нежно надкусила,
И вновь улыбка на устах,
И вновь мужчину поразила!