Не будите лихо

Евгений Васильев 72
Не будите лихо
Покуда спит оно
Беда приходит тихо
Ни в двери, ни в окно
Заходит прямо в душу
В обуви не мытой
Оставляя сердце
Пополам разбитым.
Вырывает с корнем
Самое родное
И не договориться
Ни с горем
ни с бедою
Оставляет только
Горький вкус утраты
Чувство, будто сами мы в чем-то виноваты.