Последняя встреча Проза

Лидия Аблаева
На  перронах московских вокзалов всегда многолюдно. Но на эту пару все  обращали внимание. Видный, высокий молодой человек в армейской форме и юная, яркая красавица. Они шли, обнимая друг друга, с одинаковым выражением на лицах и казались единым целым. Уезжала девушка, гнусаво и нечленораздельно вокзальный громкоговоритель объявил посадку.
Парень наклонился и крепко целуя девушку сказал,
-Лиза, мы будим вместе и все у нас будет хорошо. Я тебе обещаю.
-Да,Саша,-отвечала Лиза,-С тобой рядом я всегда счастлива.
Поезд дернулся, вокзал поплыл. Лиза запрыгнула в отъезжающий тамбур и оглянулась. Саша смотрел ей вслед. Она помахала ему
рукой но скоро, за толпой народа, потеряла из вида.
Вот и опять разлука, опять одна, но есть надежда на счастье.
Ни с кем другим она не будет счастлива. Это Лиза знала наверняка. А она из-за своей гордости чуть не наделала глупостей. Чуть не выскочила замуж. Пусть и за очень хорошего человека, но нелюбимого. Виктор давно ухаживал, но она отказывала ему. Только он не смирился, постоянно был рядом и предлагая "руку и сердце" задаривал подарками. А от Саши не было ни строчки, ни звонка. Так прошел целый длинный и мучительный год. И однажды, от такого положения дел находясь в депрессии, она согласилась и приняла предложение Виктора. И уже шла подготовка к свадьбе. Все друзья знали, что она выходит замуж. Кто-то написал Саше. Он отреагировал незамедлительно, прислал длиннющее письмо и признания в любви.
Встретиться и поговорить, решает Лиза. Берет отгулы и отправляется по адресу на конверте к Саше. Ему дали увольнительную, и они сутки болтались по улицам города, всю ночь просидели в парке на скамейке.Саша спросил только одно, была ли между Лизой и Виктором близость. Получив утвердительный ответ долго молчал. Но провожая, на вокзале говорил о любви и обещал, что они будут вместе.
Лиза была в таком смятенном состоянии, что даже не спросила, не сочла нужным,
почему он ей не писал. Этого она так никогда и не узнает.
Безумно счастливая, вернувшись со свидания, уверенная, что теперь они с любимым вместе, она написала Саше.Но ответа на свое письмо не получила. И ее Саша не приехал к ней, хотя она тогда  не вышла замуж за Виктора. И только по истечении времени смогла устроить свою личную жизнь с совсем другим человеком.