Луна

Воскобойник Владимир
                Луна


                Сегодня полная Луна

                Сияет над волной залива,

                И, как неверная жена,

                Задумчива и боязлива.


                Так холоден печальный лик,

                Застыли розовые пятна…

                Ее коснеющий язык

                Звучит мелодией невнятной:


                «Земля, ты в мире не одна,

                Будь милой со своей сестрою,

                Когда-то бедная Луна

                Была такою же Землею.»