В снах задумчиво бродят мысли,

Елена Бобкова
В снах задумчиво бродят мысли,
Оседает на чувствах иней…
Когда беды листвой повисли,
Есть значенье суровых уныний.
 
Гаснут звезды, смеется лихо
Над душой обнажено-желтой.
Та, что плачет в углу, так тихо,
Колит пальцы тупой иголкой.
 
Незаметна людская слабость…
Все уходят без слез, без боли…
Люди, делая людям гадость,
Забирают остатки соли.
 
Разве стоит на них сердиться?
Мы подобие снов. Поверьте!
Каждый в муках из нас родился,
А уходит в пустом конверте.