Terza, seconda, prima... Джанни Родари

Ольга Сементовская
Третий класс. В старых теплушках
Рабочие, солдаты, старушки.
А в корзине курица у крестьянки -
Вот ведь хитрые итальянки!
Курица и петушок  - и те без билета.
Карман же крестьянки греет монета.

Второй класс. На скамейках синьор
И упитанный, усталый коммивояжёр.
Исписали бумагу до дыр,
Рекламируя итальянский сыр.

Третий класс. На диване сэр -
Известный американский миллиардер.
- Италия прекрасна! Почему б не купить?
Сколько нужно мне заплатить?
Машинист же ничуть не споткнётся:
- Наша страна не продаётся!