В сгорающий закат скатился день,

Елена Бобкова
В сгорающий закат скатился день,
Сгустились сумерки в кудрявые отары.
Мне ближе все же кротость деревень,
Чем городские шумные бульвары.
 
Устав от суеты, уеду прочь,
Растаю в тишине туманом над рекою,
Уйду я дымкой в призрачную ночь,
Сольюсь на небе с желтою луною.
 
Рассвет подарит травам жемчуга.
Я соберу росу на тоненькие нити.
И шепчут ветром томные луга:
«Вы на нее, шальную посмотрите!»
 
Я восхищаюсь этой красотой,
Боюсь нарушить тишь и благодать рассвета.
Всю жизнь парить с мечтою неземной,
Не покупать обратного билета.