Мой милый родительский дом...

Радамила Савельева
Мой милый дом родительский, уютный
Я вижу, как сейчас до самых мелочей,
Ты в памяти моей сиюминутной,
Ты - моя жизнь, дыхание и свет очей!

И, если нас, детей рожала мать,
Сражаясь в схватках за прекрасный крик,
А дом вдвоем пришлось с отцом "рожать"!
В решении не сомневаясь ни на миг!

Какие были схватки...то с нуждой,
То с холодом, то с завистью, а всё же
Свой дом построили...какой! -
Ни на один в округе не похожий!

И, как бы тяжелы ни были "роды",
Боль забывалась и тяжелый труд,
Взрослели дети, вскачь промчались годы,
И внуки тех детей уж, взрослые живут.

Жизнь не идёт, увы - она бежит,
Тем быстротечнее, чем старше,
Все чаще память в прошлое лежит,
Нет дома, мамы, папы, брата Саши...