Муха в меду

Надежда Якимова
Муха села на краешек чаши.
В ней мёд был душисто-атласный.
Кружилась головка от запаха даже.
Не знала что мёд тот опасный.

На миг показалась счастливой себе.
От радости тело дрожжало,
Но оказалась в смертельной беде-
"Чудовище"цепко держало.

Бывает ловушка сладко-прекрасной,
Что жизнь нам давно доказала.
Сейчас говорим о мухе несчастной:
В меду та бездвижно лежала.

Питаются мухи обычно дерьмом:
Судьбою так предназначено,
А мёдом,кто с бОльшим,конечно,умом-
У них его больше затрачено.