45 Грации

Виктор Кнейб
45 Грации
*********
Театр, сцена и Большой балет,
А дальше уж не стоит продолжать.
Искусство танца и сценический сюжет
Всегда любили и будут обожать.

Ведь там живут все музы красоты,
Движения, природы совершенства.
Где музыка, как бабочки, цветы
И как полёт, безбрежного блаженства.

Там оживают все сказки и легенды,
А танец граций уносит в небеса.
Пусть этот мир, останется нетленный
Где ангелов слышны нам голоса.

Всего лишь миг, как будто вспышка света
И память дарит нам прекрасные сюжеты.
****************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
18.04.2023 - Speyer

Написано на Конкурс Маллар Ме:
СЮРРпрайз -45 от 13.11.2023
http://stihi.ru/2023/11/13/8137

Проанализировав греческую мифологию, Шиллер приходит к выводу, что грация представляет собой изменчивую красоту; такую красоту, которая случайно возникает и исчезает в своем носителе...
Необходимо...отличать природную красоту человеческого тела от его технического совершенства. Природа даёт человеку красоту телосложения, а душа даёт красоту игры. Грация — это красота явлений, которые напрямую зависят от личности. Природная красота возвеличивает Бога, а грация — своего носителя.
(Материал взят из Википедии)
Картина французской художницы Jeanne Saint Cheron