беда не то. что мы желали

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/20/9159

Беда не то, что мы желали.
Скорее , что не ожидали.
И вдруг явилась! Здрасьте Вам
Урок житейский преподам!

О Вы конечно разозлитесь!
И даже более, взбеситесь!
И даже слёзы в три ручья,
Несправедлива как судьба!

Причин найдёте просто массу...
А я вот с Вами несогласна.
Всегда виновен человек,
В себе не замечая бед.

Что он несёт себе, другому.
А коль сказать все по простому,
Я Вас учу, как надо жить
Чтобы беды не сотворить!

Но вы лишь злитесь, вечно злитесь.
Неважный видно я учитель.
И повторяясь без конца....
Уж образ жизни Вам беда!

Вот тут пред Вами я бессильна,
Но тот, кто слушал сам себя.
Кто на беде своей учился,
Тот осознаёт, что не зря.....