в Болшеве

Ольга Суденица
А в Болшеве зима сейчас.
Зелёный дом в рассветный час
Окутан снегом и теплом.
Зима за письменным столом,
Зима в сенях и у крыльца,
В любви, которой нет конца.

А в Болшеве сейчас покой.
Неторопливою рукой
Развешан фотографий ряд.
Они на нас глядят, глядят…
Бездонных глаз Марины свет.
Их глубже не было и нет.

Пиджак здесь, туфли и браслет.
Самой Марины больше нет?
В широких окнах здесь рассвет
Такой же, как назад сто лет?
Кровать, буфет, сундук, мольберт,
Везде Марины мягкий свет.

И где-то в дальних уголках
Стенаний прах, признаний прах.
И перемолоты в стихи
Обиды, грёзы и грехи.
Признанья, будто петухи
Для тех, что были к ней глухи.

И не забыть, и не предать
Спешащих строк густую рать.
Чтоб всё скорей понять, объять?
Устать, но жить. Иль умирать?
Мольберт, сундук, буфет, кровать,
Дорожки снегом заметать.



Послушать можно здесь:
https://t.me/gerdovna/457