Эй, вы там

Воскобойник Владимир
                Эй, вы там…


                В опустелом и тихом раю

                Молча бродят унылые души,

                Вспоминают утрату свою,

                И покой их никто не нарушит.


                Но у каждой явился вопрос:

                Неужели за это страдали?

                Видно, черт нас коварно принес

                В эту тишь и обитель печали.


                Где же кубки с веселым вином?

                Где красотки и где менестрели?

                Мы мечтали совсем о другом,

                Может, все они там оху…ли!


                И явился к ним вестник босой,

                Шевеля за спиною крылами:

                «Вы молили у Бога покой?

                Надо было следить за мольбами!».