***

Рулева Елена Викторовна
Свет пробрался из окошка,
По стене прошёл немножко,
Перепрыгнул на подушку,
Разбудил мечту-подружку,
Сон пропал, как не бывало,
Ночи кажется так мало,
То придумаешь и это,
Чуть осталось до рассвета,
За окошком искры пляшут,
И снежинки в танце машут,
Чудо видится во мгле,
Год ступает по земле.
До конца его немного,
Тяжело бежит дорога,
Что-то манит впереди,
Повод к радости найди.
Мы всё верим, ожидает
Нас уже веселья стая,
Исполнение желаний,
И заслуг больших признание.
Может, раньше так и было,
Но с годами поостыло
В чувствах наших напряжение,
Уж от шума раздражение,
Вот, не так нам много надо,
Отдохнуть в тиши награда,
Помечтать чтоб у окошка,
Пусть бы рядом грелась кошка,
Пусть бы новый день поднялся
И для нас светить собрался,
Чтобы делом в нём заняться,
Быть полезным, может статься.