В реке купался человек

Леонид Волосов
Философ Гераклит (тот самый, из Эфеса)
писал, что дважды человеку
ну, не войти, хоть тресни,
в одну и ту же реку.

Две с половиной тыщи лет
смакуют это утверждение –
художник на холсте, в стихах поэт,
но вот нашёлся человек,
который обогнал течение.

В реке купался он однажды
(хорошая была погода),
течение обогнал и дважды
попал в одну и ту же воду.

Он факту не придал значения
(ни сразу, ни потом) -
ведь с Гераклитом и с его учением
был, совершенно незнаком.