Блаженный

Максим Александрович Романенко
Я просил своего Святого-
Помоги мне увидеть Небо.
Мне бы Небушка голубого,
Да краюшку чёрного хлеба.

И порой- является дивно
Своим обликом освящая-
Мой юродивый, столь любимый-
На Путь Истины наставляя...

И вериги его- всё что было-
Он носил, свою плоть распиная.
Только в Правде- Божия Сила,
И в Любви. Если сердце вмещает.

Помоги мне добраться до Света.
Сквозь столетья к Тебе взываю.
Мой юродивый. Ждёт меня где-то.
И дождётся. Я это знаю.
  24'11'2023(память Св Блж Максима Московского)