Люблю сирень

Виктор Бухнин
Сирень – красу природы,
Жду каждою весной,
К ней, позабыв невзгоды,
Потянешься рукой.

О, как благоухает!
И распускает кисть,
И как бы призывает:
Любуйся, улыбнись!

И тут же ненароком
Пробьётся мысли зов,
И с мысленным потоком
Уже лететь готов

Туда, где дням весенним
Не исчисляя срок,
Цветением сирени
Украшен уголок.

27 мая 2023