Твой голос забыт

Клари Сс
Твой голос внутри почти забыт.
Твой образ во мне стирает время.
Устала плакать уже навзрыд,
хочу избавиться от сомнений.
Поблекли краски остывших фраз,
и бьется сердце почти без стука,
играет где-то старинный джаз,
а я как будто за гранью круга,
а я как будто теряю нить,
и изгоняю все мысли напрочь,
где взять мне силы и разлюбить,
и сильной стать, и не падать навзничь.
Жжет слово каждое до кровИ,
и ночь полна шальных истерик,
а утро – медленно, в забытьи
встает распятым с моей постели.
Случайно, вскользь, едва-едва
душой дотронулась и захмелела,
только стали не нужными все слова -
изощренная пытка, и я сгорела.
Память вырвет обломки эмоций все,
но фальшивить на йоту даже не стану,
ты по встречной несешься по полосе,
я на цыпочках медленно и - в нирвану.
Против шерсти гладить мне не с руки,
у тебя свои сквозняки и бури,
я пыталась забыть тебя вопреки
смыслам всем. Заболела. Температурю.
Может, будешь смеяться. И хорошо.
И когда-то напишешь опять «скучаю».
Раскрошился наш мир уже в порошок,
я теряю тебя, мой милый, теряю.
Ты готов ладони разжать свои
и небрежно стряхнуть по каплям былое?
Не сложить нам любовь одну на двоих,
мы не можем ломать себя и неволить.
Твой голос внутри почти затих.
Я не слышу тебя, пойми, не слышу.
Но сердце упрямо строчит свой стих,
и ждет, что когда-нибудь ты напишешь.

Клари Сс

24.11.2023