Не достучаться до небес

Ольгенская
На "Сновидение"(Филл Ин)
http://stihi.ru/2023/11/23/6187

Ты сам себя сковал цепями,
Ушел в загадочные сны.
И душу исцелив снегами
Смиренно просишь тишины.

Не потревожу, милый странник,
Мне до тебя и дела нет.
Один, средь звезд, судьбы избранник,
Ты продолжаешь странный бег.

Не знаю, жертва ли, добыча ...
Кровавый выступил закат ...
Но будет день и будет пища ...
Жаль, не заметил ты утрат.

Одной звездою меньше стало,
А кажется, померк весь свет.
Из чувств осталась только жалость,
И это вовсе не секрет.

Снега укроют все тропинки,
Не достучаться до небес.
Кружатся легкие снежинки,
К любви теряя интерес.

24/11/23