Когда говорят пушки...

Розалия Мартысь
К* олокола звучат по всей Земле,
О* хвачена тревогою планета:
Г* онец из Ада мечется в огне,
Д* амоклов меч держа в руках при этом,
А* льянсы создавая из людей,

Г* ордыней обуянных беспредельной,
О* хваченных безумием идей:
В* ойну затеять где-то непременно.
О* глохшие, ослепшие «цари»
Р* ешают, не советуясь с народом,
Я* зык, известный с детства, запретить,
«Т* ретейским» отменив его законом.

П* ора войны – ужасная пора:
У* Смерти «урожай» такой богатый!
Ш* агает она с Кармой по полям,
К* осою косит брата вслед за братом.
И* м не понять друг друга никогда…

«М* амаево побоище» случилось!
У* же давно развязана война:
З* омбированье, видно, получилось.
А*  потому идёт на брата брат,

М* ечтая об одном: убить скорее.
О* н угодить «хозяину» так рад!
Л* юбовь к «капусте» для него важнее.
Ч* его ещё «укроповцу» желать?
И* сполнил он, что от него хотели:
Т* еперь он сможет «европейцем» стать?
*****
А может,  лишь рабом на самом деле?????

24.11 2023.
_________________________________________
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.