Как сущий человек

Виктор Бухнин
Пишу я о любви, в душе не веря,
Что с возрастом любви дни холодней,
И жизнь, когда её по фактам мерят,
В разладе с этим мнением людей.

Душа живая и она бессмертна,
И пусть струится в наших венах кровь,
Пока восходы солнца равноценны
Понятию, что день настанет вновь.   

И будет солнце радостно светить,
И будет всё, чем живо, полно сердце,
И никогда не скажет моя жизнь,
Что ей не доставало часто перца. 

Пусть возгорится огонёк в камине,
Согреет память безмятежных нег,
Которые храню в интимном мире,
Как самый сущий смертный человек.

18 ноября 2023