Прецессия окрест квартала

Гера Констан
Мне назван дом, и я его не знаю.
Канал скользнул под пешеходный мост.
Здесь Банковский, с метровыми стенами,
где стул меж рам на кухне - не вопрос.

Почти напротив - прежнее жилище
ещё одной из городских отмет;
ещё Мучной, в нём - фармы и лингвисты;
пойти в обход: "Комедиант", привет.

А наискось, за парой переходов,
сквозь арки окон плыл витринный свет
посудных вожделений от фарфора
(по Насреддину платим: звон монет!);

однако ж, за угол - и схлынет мельтешенье
шныряющей в три стороны толпы;
здесь "Эврика" компьютерных решений,
а где твой двор... Там не бывал, увы.

                24.11.2023