Беседа с самим собой

Владимир Мироненко
Когда столкнёшься с подлостью людской,
Её воспринимай, словно ненастную погоду.
Обидно? – Да. Казалось, человек он  - не чужой.
К нему ты относился с чистою  душой,
И доверял ему и тайны, и свой дом.
А он? – Пристрастию  в угоду,
Он,  обокрав тебя,  сбежал тайком.
Удар не в том, 
Что он украл.
Беда ведь в том,
Что он доверье к людям подорвал.
Тут главное, чтоб ты
ДОВЕРЬЯ К НИМ
НЕ ПОТЕРЯЛ –
НЕ ОГРАДИЛ  ОТ  НИХ  ЗАМКОМ
И  ДУШУ,  И СВОЙ ДОМ.
Уж та утрата для тебя – души обвал.
    24.11.23    Гагра