Встреча осени с зимой

Валерий Шишлаков
Закатала льдом в асфальте ямы,
Осень под исход всегда бодра,
Выгнала подальше дождь упрямый,
Не желавший съехать со двора.

Повстречала зиму в нежно-белом,
На контрасте - строгий макияж.
Ей мороз, в таких делах умелый,
Выполнил румянцевый визаж.

В серебре улыбка украшений
Солнца золотящимся лучам,
Плавным и с достоинством движеньем
Поклонилась дорогим гостям.

Снежная явилась тоже в белом
С первенцем - кудрявым декабрём.
Поболтают, как всегда, по делу
С другом-побратимом ноябрём.

Без прощального стола негоже
На каникулы спешить домой.
Осень уходящая так схожа  -
Две близняшки с раннею зимой.