После урагана

Людмила Зыбина
Сегодня берег тих.
Как наигравшийся малыш, он утомлён.
Всю ночь перебирал крупинки золотые.
Гордячки сосны склонялись долу
по мановению,
словно, сорвавшихся с цепи ветров...
А, Посейдон, неутомим
никак насытиться не мог
клубами вод над янтароносной чашей.
И лишь к утру в сосновой чаще,
к своим обязанностям вернулся Феб,
сверкнуло сонце, осветило янтари,
что щедро буря подарила брегу,
вернулись волны в моря окоём
к привычному им бегу.
И улыбнулся город, отражённому
в который раз, набегу.
Дарам, оставленным, взамен тревог.