Тютчеву

Воскобойник Владимир
                Тютчеву


                Все в будущем для нас неясно.

                Все лучшее осталось в прошлом.

                А жизнь то кажется прекрасной,

                То отвратительной и пошлой.


                Горит закат карминно - красный,

                И вьется к небесам дорога,

                А жизнь не кажется опасной,

                Ведь скоро мы увидим Бога.


                Не знаем, что Господь нам скажет,

                «Нам не дано предугадать».

                Мы для него чернее сажи,

                Любое слово - благодать.