По своей колее

Леонид Куренев
Я своё уже от;жил, пора
Оглянуться на юные годы,
На мечты у ночного  костра,
На хранимые сердцем невзгоды.

Много было ошибок, потерь,
Но немало счастливых мгновений,
Повторить их хотел бы теперь,
Только как-то немного умнее.

Не спеша, без былой суеты,
Всё бы делал весьма аккуратно,
Чтобы прежних свиданий мосты
Не обрушивались безвозвратно.

Чтоб, при этом, волшебные сны
Не терялись в тумане под утро,
И тайком от ворчливой жены
Бес просил полистать Камасутру.

Но тогда бы, наверно, судьба
Не изведала рокот прибоя,
Так пусть катится жизни арба
По своей колее до отбоя.
                2022 г.