Уходит осень или-желаю вам...

Валентина Сизова 2
Уходит осень...ветер листья обрывает...
Берёзы голые качают головой...
Вновь журавли печалью землю поливают-
Непросто это покидать свой край родной!

Их ждёт теперь совсем нелёгкая дорога-
Не все сумеют возвратиться по весне...
И разрывает мою душеньку тревога-
Несправедлива жизнь ни к ним...и ни ко мне...

Они и я... мы так устали от прощаний!!!
Ужели вовсе обойтись без них нельзя?!
Нельзя...нельзя...ах...до свиданья...до свиданья...
Летите с богом, мои милые друзья!

Уходит осень...ветер злобно завывает...
И гонит тучи, насмехаясь надо мной-
Полоску белую стремительно стирает,
Мол, наслаждайся теперь чёрной полосой!

Остановись, кричу ему я негодуя!
Не подчинюсь тебе, ты даже не мечтай!
Твой чёрный холст раскрашу в осень золотую!
Ты так и знай! Ты так и знай! Ты так и знай!!!

Пусть будет дождь...пусть будет снег...пусть будет слякоть...
Какие краски видеть, каждый решит сам!
Кому-то хочется и в радости заплакать!
А кто-то горю да беде не по зубам!

Поймите, люди, всё от нас самих зависит!
И время года, право, не за что винить!!!
Желаю вам и через тучи солнце видеть!
А краску чёрную из жизни исключить!!!