Не жизнь - кино

Сергей Лукич Гусев
Наша жизнь – сплошные сцены,
Судьбам всем наперекор.            
Нынче плохо, завтра – смена,
Жизнь берет нас на измор.

Видим только панораму,
Как меняется с утра.
То комедию, то драму,
Жизнь достаточно хитра.

Праздник встретим интересно,
И гуляем допоздна,
Распоемся, если честно,
Выпив кружечку вина.

Начинаем веселиться,
Вспоминаем, что давно,
Приходилось нам влюбиться,
В этот праздник, как в кино.