Когда не любят...

Валентина Сухова
Уйди совсем, когда не любят!
И не выпрашивай любви!
"Насильно мил не будешь!"
Слова пословицы верны.
Не стать счастливым, коль не любят!
Наступит все равно момент,
и станет ясно - ваши души
такие разные, как тьма и свет!
Мир рухнет сразу! В одночасье!
И сердце разлетится на куски!
Жизнь, как игра на выживание,
в которой шансы без любви невелики!
После всего уж не начать сначала,
ведь по душе прошлись катком!
Не возродиться птицей Феникс!
На пепелище не построить дом!
Уйди совсем, когда не любят!
И это будет шанс на жизнь!
А та любовь? Ну, так бывает ...
сожги дотла ... и улыбнись!

(2023 год)