Дозор

Анатолий Гаркавцев
Эх, брат, давай хоть отдохнём.
Присядем и чуть-чуть покурим
И снова в дальний путь пойдём:
Досмотры проводить вновь будем...

Ну я пошёл, ты прикрывай,
Смотри под ноги, аккуратней.
Всё тщательно осматривай,
Хозяин тут какой-то странный...

Повежливей, но строгим будь,
Здесь нет для нас средь них знакомых.
Не знаем их, их жизни суть,
Россией много недовольных...

Прошу, братиш, будь начеку,
Ждунов укропских здесь хватает.
Кто до сих пор ещё врагу,
Как полицаи помогают...

Ну вроде чисто, всё пошли,
Что надо обошли сегодня.
С тобой мы много что нашли,
Пусть кто за нас, живут спокойно...
(экс)
А. Г.