О, как же счастлив я...

Сергей Целищев
  Сегодня я наводил в летней кухне марафет, потом разобрал в амбаре лишний закром построенный мной три года назад, тогда он был очень нужен, а сейчас уже нет и, в пустую занимает много места.
  Теперь на его месте будут зимовать велосипеды, мой, жены Светланы, внучки Насти и сына Дмитрия. Стоят словно дикие антилопы расставив "рога" и смотрят на меня с благодарностью, за то, что их из заснеженной улицы в сухое место загнал. Хорошо им там, тепло, уютно, и главное сухо.
  За тем я стал искать контейнер из под торта, его слюдоватую крышку, но не нашёл, так как жена её за ненадобностью в мешок с мусором засунула, об этом я узнал позже. Пришлось вместо него брать старую, тонкую посудину из нержавеющей стали похожую на миску и сковороду, но это ни то и ни другое, я не помню для чего она была когда-то предназначена.
  Я пробил в ней гвоздём по бокам три дырки, прикрутил тонкую вязальную проволоку серебристого цвета, за тем насыпал мелко сеченых зёрён кукурузы, ячменя и пшеницы. Пошёл в палисадник и повешал новоиспечённую птичью кормушку на ветку сливы.
  За тем вошёл в дом, достал из холодильника обрезки не солёного свиного сала и, так же на проволочке поразвешивал их на ветках. Пусть салом лакомятся синички, а воробьи так уж и быть безвозмездно клюют дроблённые злаки.
  Будет живое документальное кино, которое я буду смотреть сквозь окошко. О, как же мне хорошо и отрадно! Ведь я сделал столько добра! Велосипеды радуются новому месту и встречают меня улыбкой. Амбар стал радоваться тому, что ему стало просторней и легче дышать. Так же будут довольны и птицы. О, я так рад, так рад! Какое же это великое счастье, что всем хорошо! Я такой счастливый...

24. 11. 2023 год.