Не вечно всё!

Сергей Лынов
На памятнике серого гранита
Фролов, изобретатель, инженер,
Семья его довольно именита,
Оставил надпись - будущим в пример:

«Не вечно всё! Прохожий сам свидетель, -
Имел ввиду могильный холм в конце, -
Нетленны лишь заслуги, добродетель», -
Гласила надпись в память об отце.

Козьма Фролов, полковник горной службы,
Делам своим был верен до конца.
Отец и сын, Алтай связал их судьбы...
И Пётр Фролов достойным стал отца.

Легендой описали в Барнауле
Идею превратить наш город в сад,
Чтоб улицы в деревьях утонули,
А было это двести лет назад.

Разбили тополиную аллею.
«Но на песке и тополь не растёт...»
«Из головешки вырастить сумею!» -
Сказал Фролов, прикрикнув на народ.

И вскоре встали тополя рядами...
Проспект Московский в зелени, листве!
Легко дышать теперь под небесами,
Гулять зимой и летом в волшебстве.

Росли дома на радость поколений,
И годы шли, сменялись ночь и день.
Легендой обросли пути забвений,
А тополя дарили людям тень.

На кладбище Нагорном есть могила.
Для многих - неизвестный человек...
О нём легенда память сохранила.
Вошла она и в двадцать первый век.