На смерть Эвы Демарчик

Воскобойник Владимир
                На смерть Эвы Демарчик


                Черный Ангел покинул Землю.

                Странный голос в ночи отрыдал.

                Звезды Кракова не приемлют

                Этой смерти предательский дар.


                Бедный Ангел, какую муку

                Довелось тебе в сердце нести…

                Я отдал бы любую руку,

                Если б мог тебя этим спасти.


                Легче было мне жить на свете,

                Когда знал, что на свете есть ты…

                Равнодушный уносит ветер

                Светлый голос небесной мечты.


                Ты ушла, и живут кошмаром

                Потерявшие душу любви…

                Матка Боска, прими подарок

                Безутешной навеки Земли.