Улыбка

Оксана Ветерок
Жуткие пробки, мрачный народ,
холод и сырость, мысли вразброд.
А за окном то ли ночь, то ли день -
даже об этом думать мне лень..

Я же читала - придут холода,
с ними - белейшего снега зима,
искры деревья украсят опять..
Нам остаётся лишь только мечтать.

Город холодный под ржавым дождём
грустно вздыхает - что будет потом?
Людям спешащим нет дела до всех..
Вдруг озорной слышу радостный смех!

Чистый, кристальный - живая вода!
С ним не страшна никакая беда,
и не важна скорбь просроченных дней..
Просто живи, душу смехом залей!

Кто-то осудит,  словам волю даст,
кто-то  подумает - Ну и "балласт"!
Кто-то покрутит перстом у виска..
Мало ли в людях дурного "медка"..

Но хоть один улыбнется в ответ..-
Вот оно, счастье! И солнечный свет!