Белоснежные мышата

Ольга Розалей
Падал снег коту на нос:
Снова Ваське не спалось,
Снова вышел он на крышу.
Что за чудо!  С неба мыши
Оголтело, невпопад
Сами в рот к нему летят,
А попробуешь - вода!
Тьфу, какая ерунда!
Белоснежные мышата,
Кто вас сыпет из ушата?
Наловил вас столько кто?
За одну секунду сто?
В чёрном небе кто живёт?
Всемогущий звёздный кот?
Когтеточкой поклянусь:
С этим братом подружусь!
И такой переворот
Учиним мы в Новый год!
Где ж ты, братец, покажись!
Клякса ночи, раствори