Не любовь

Михаил Сергеевич Бычков
По осколкам голыми ногами,
Началось с фарфора, кончилось ножами,
Капли крови все уже засохли,
Больше не кричу, в горле пересохло.
В дверь соседи даже не стучатся,
Слушают сквозь стены и тебя боятся,
Убегать мне нужно было летом,
Но влюбилась, глупая, с приветом.

Безответно было, что я чувствую,
Номинально-рядом, по факту-ты отсутствуешь,
При расспросах-вниз глаза отводишь,
Я же слышу, как по ночам уходишь.
Обещаешь: между нами - честно,
Но всё чаще, где ты неизвестно,
Слёзы, шрамы, на полу, без воздуха,
В синяках, до крови вся исхлёстана.

Протянулись три осенних месяца,
Были дни, что думала повеситься,
Но глаза на всё я закрывала,
Как мне улыбнулся - я снова пропадала.

На сеансах с психотерапевтом
Вывели меня на чистую монету,
Не любовь ты был, а столкновение
Разных полюсов до саморазрушения.

Вот финал, расставлены все точки,
Вспомню, как быть гордой одиночкой.
В этой жизни, девочка, родная,
Будь на первом месте, себя лишь выбирая!